qrcode_for_gh_15e8ea805f73_344.jpg

微信扫一扫并关注

回复"投稿"

提交新闻稿件

稿件通过可获奖励

【新丐帮网公众号】

张佳宁_丐帮集团百科
2015-07-09 21:57来源:用户提交版本作者:(帐号:人生如戏)   创建时间:2007-01-25  最后更新:2015-07-09浏览数:8903556 

摘要


 张佳宁(Karlina),1989年出生于吉林省辽源市,中国大陆女演员,2009年毕业于中央戏剧学院表演系本科。

2009年因出演《媳妇的美好时代》中潘美丽一角,被观众熟知。

随后出演《小姨多鹤》。

2011年出演《蚁族的奋斗》扮演宋楚楚、《哎呀妈妈》。

2012年出演电视剧《林师傅在首尔》、《渗透》等热播剧,人气上升。

2013年12月23日,张佳宁凭借《老爸的爱情》中的表演获得2013乐视盛典“年度电视剧卓越女演员”的称号。

2014年张佳宁在《青年医生》中饰演”艾小天“;

5月主演都市情感剧《裸婚之后》开播。


1.演艺经历


 2009年参演由安建执导电视剧《小姨多鹤》,与孙俪、姜武合作,张佳宁扮演”张春美“一角。

2010年参演由刘江执导电视剧《媳妇的美好时代》,与黄海波、海青合作,张佳宁饰演”潘美丽“。

2011年拍摄当代都市电视剧《林师傅在首尔》,与林永健合作,在剧中张佳宁扮演“于佳宁”。10月参演孔笙执导的电视剧《创业年代》,张佳宁扮演禾禾一角。

2012年参演电视剧《温州一家人》,2013年9月张佳宁凭借剧中“穆禾禾”一角荣获2013届电视剧“金牛奖”“最佳女新人”奖项。在家庭伦理剧《哎呀妈妈》饰演小女儿悠悠,与凯丽、郑佩佩、曹炳琨合作。

2013年参演电视剧《老爸的爱情》,张佳宁饰演晓莉。在电视剧《渗透》中饰演角色“小丫头”。11月,在《左手亲情右手爱》中张佳宁扮演出身草根的贫家女罗家宝。

2014年2月21日,张佳宁参演电影《80后的独立宣言》上映,片中担任女主角搭档刘帅良。3月,张佳宁在《天使的微笑》中饰演角色是90后护士韩梦。5月7日,张佳宁主演的《裸婚之后》在浙江卫视播出,与演员王阳合作,扮演女主角”苗青青“。张佳宁参演导演赵宝刚新戏《青年医生》,饰演”艾小天“。


2.个人作品


参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015邻居也疯狂刘吉祥
俞钟
刘莉莉、张佳宁、黄明
2014青年医生艾小天赵宝刚任重;张俪;杜江
2014-05-07裸婚之后青青程樯万思维;王阳;佟悦
2014谁解女人心元元谭友业孔琳;王海珍;黄觉
2014天使的微笑韩梦陈珂陈小艺;戚迹
2014亲情暖我心赵小宇
高曙光;王思懿;马睿
2014青年医生艾小天赵宝刚任重;张俪;王阳
2014远亲近邻刘吉祥俞钟房子斌;刘莉莉;杜源
2013渗透    小丫头(白絮) 郑基成  沙溢;曹炳琨;于越
2013裸婚之后青青程橘----
2013左手亲情右手爱罗家宝周德华黄明;刘莉莉;毕彦君
2013渗透小丫头郑基成沙溢;曹炳琨;于越
2012林师傅在首尔于佳宁余淳林永健;张瑞希;代乐乐
2012婚巢伍安琪林黎胜王丽坤;李乃文;黄明
2012哎呀妈妈裴悠悠刘新张凯丽;杨雪;曹炳琨
2012创业年代禾禾孔笙;李雪李立群;殷桃;张译
2012谁解女人心元元谭友业孔琳;王海珍;黄觉
2012老爸的爱情盛晓莉刘新何冰;张玉嬿;闫学晶
2011黑色名单丁香余丁黄觉;颜丹晨;张宝雯
2011钢铁年代杨门儿孔笙陈宝国;冯远征;姜宏波
2011新四军女兵陶七妹丁黑赵子琪;黄维德;刘威葳
2011川军团血战到底玉秀李舒贾一平;胡可;陶泽如
2010蚁族的奋斗宋楚楚戴冰杨烁;李依玲;张铎
2010有爱就有家男男栾天王琳;萨日娜;毕彦君
2010茶香茶香卫列----
2010媳妇的美好时代潘美丽刘江海清;黄海波;林申
2009小姨多鹤春美安建孙俪;姜武;闫学晶
2009闯关东中篇秋桃杨磊

苗圃;董璇;王茜



参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
201380后的独立宣言徐小乔森岛曹炳坤;刘帅良;侯勇
2010茶香茶香卫列代旭



广告作品

《勤工俭学》大学生公益广告

《中国形象》CCTV9片花

《九龙斋》酸梅汤

《好友趣》薯片

《诗恩碧彩妆》

《致中和龟苓膏》

《汇源奇异王果汁》

《统一鲜橙多》活的多漂亮篇

《肯德基》川辣嫩牛五方

综艺采访

《非常静距离》

《梨园闯关我挂帅》

《剧风行动》

《最佳现场》

《美丽俏佳人》

《我爱我家》

杂志采访

《LADY格调》

《美容bea's up》

《玩家惠》

《大众电影》2012 08期

电台采访

《午后大道东》

拍摄MV

胡彦斌《信念》

2008年许飞《淡淡的歌》


3.获得荣誉


2006年:真维斯超级新秀冠军

2007年:同期声最佳新秀

2013年:江苏电视台颁奖晚会最受观众喜爱女演员奖


4.相关新闻


主演电视剧《青年医生》

赵宝刚的最新作品《青年医生》将于11月18日起在安徽卫视开播,前晚该剧在合肥宣传造势,导演赵宝刚携任重、杜江、张俪、张铎、张佳宁、王阳、周放等主 演亮相。据悉,文章和姚笛在剧中有一些戏份,但赵宝刚表示他们的部分一刀未剪。他还说,自己执导的电影《触不可及》虽然亏了2000万元,但不会影响其继续执导电影的决心。

主演双剧热播被赞“收视率幸运宝宝”

五月份,由张佳宁主演的两部情感电视剧《左手亲情右手爱》、《裸婚之后》陆续登陆荧屏。首播之后,两部剧都很快脱颖而出,并始终位列同时段电视剧收视排名前三,张佳宁也因此获网友称赞“收视率幸运宝宝。”








5.最新消息


日前,都市武术情感剧《功夫婆媳》正在北京如火如荼的拍摄中,剧中新晋小花旦张佳宁一改往日清纯温婉的荧幕形象饰演自强女孩任小弦,情陷“霸道总裁”马天宇,首次饰演情侣的两人,不仅外形青春靓丽,而且表演起来也默契十足,青春朝气的养眼组合,让紧张的片场工作气氛也格外轻松,其乐融融。


6.相关资讯


由侯明杰执导,张凯丽、张佳宁、李宗翰、马天宇、闫学晶、岳跃利、许文广、杨舒等主演的都市武术情感剧《功夫婆媳》正在北京热拍。剧中,马天宇和张佳宁联袂上演了一出“白马王子与灰姑娘”的浪漫童话。近日,该剧发布一组婚礼现场照,在绿草如茵的湖边,短发的张佳宁身披白色婚纱,显得俏皮甜蜜;马天宇则西装领结,一展“霸道总裁”范儿。现场一片喜气洋洋,“母亲”张凯丽却有些糟心,这又是什么情况呢?

张佳宁最新电视剧《蜂鸟出击》开机

马鲁剑执导,李克威编剧,刘恺威、张佳宁领衔主演的电视剧《蜂鸟出击》在上海开机。此次,张佳宁继《青年医生》后再披白大褂,在抗战年代继续医生梦。

电视剧《蜂鸟出击》将以一群天津贵族子弟的命运和感情为主线,讲述这些年青人在突如其来的家仇国恨、民族生死存亡关头,因复仇而奋起,因信仰而分裂,因生死而分化的血色青春,歌颂了热血青年们不畏牺牲、机智勇敢的爱国情操。剧中,张佳宁饰演的卢亚蒙原本是个天真烂漫的医科学生,享受着家人的宠爱,追求着自己的梦想,但这一切的平静美好却被突如其来的变故击得粉碎,也令她最终走上了抗战的道路。


7.人物评价


2013年在电视剧《渗透》张佳宁塑造了一个又一个坚强,散发正能量的人物。在该剧中的表现得到了观众的认可与赞赏。(搜狐娱乐评)《裸婚之后》中张佳宁饰演的“闪婚族”小媳妇十分亮眼,清纯清新的外形,加上纯熟而不做作的演技,将一个刚迈入婚姻门槛的女孩如何面对事业、房子、育儿各方压力的过程表现得淋漓尽致(网易娱乐评)。


8.最新相关信息


1.张佳宁泳池湿身写真 清新灵动似出水芙蓉·丐帮集团官方娱乐[标注日期:2015-06-27]


9.参考资料


张佳宁的图册

基本信息栏

属性名称相关信息
中文名张佳宁
性 别
出生地区吉林省辽源市
出生日期1989年
职  业演员
代表作品《小姨多鹤》
毕业院校中央戏剧学院